Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нижний Новгород

ТЦ Бурнаковский

5 вход

+7930 285 77 41

позвоните мне

Блог

Iphone 5 замена АКБ, шлейфа кнопок громкости

Сегодня во всех современных смартфонах используются передовые технологии и качественные современные материалы. Все новшества затрагивают как обычные кнопки в телефоне, так и производство аккумуляторов. Со временем емкость аккумулятора теряется и смартфон начинает разряжаться быстрее, а иногда даже отключается на холоде.

Сегодня к нам в сервисный центр принесли iPhone 5 с несколькими неисправностями. У смартфона не работают кнопки громкости и телефон быстро разряжается. Неисправности стандартные, поэтому стоимость ремонта и время времонта были названы клиенту сразу при приемке.

Если замена аккумулятора занимает небольшое время, то замена кнопок более трудоемкое дело.

Отключаем телефон и приступаем к разборке. Демонтируем дисплейный модуль и отключаем его от материнской платы.

При разборке Iphone мастером было обнаружено, что телефон восстановлен умелыми китайскими руками. Этому свидетельствует множество бирок и пломб. К сожалению качество восстановленных телефонов страдает из-за того, что при ремонте используются самые дешевые запчасти. В результате этого надёжный смартфон превращается в бомбу замедленного действия: неизвестно что и когда сломается.

При разборке видно, что все гильзы и пистоны оторваны от материнской платы, а так же страдает сборка телефона. Позже мы их восстановим.

Снимаем остальные защитные пластины, откручиваем все необходимые винты и демонтируем материнскую плату из корпуса iPhone 5. Мы видим кучу винтиков и пластинок, но мастер MobiHelp знает где и какой винтик должен стоять.

Извлекаем неисправный шлейф кнопок громкости и устанавливаем взамен его новый - оригинальный. Приступаем к сборке в обратном порядке. В конце монтажа материнской платы устанавливаем в корпус телефона новый АКБ. Так же мы не забыли восстановить оторванные китайцами пистоны.

Собираем телефон. Включаем и проверяем как работают замененные элементы. После проверки и тестирования аккумулятора сообщаем клиенту о готовности телефона.

MobiHelp рекомендует не покупать восстановленные iPhone, т.к. у них очень часто выходят из строя разные составляющие: кнопка Home, музыкальный динамик, дисплей а так же иногда телефон не заряжается. В худшем случае выходит из строя внутренняя память телефона, после чего становится практически невозможно восстановить ваши фотографии и видео.