Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Нижний Новгород

ТЦ Бурнаковский

5 вход

+7930 285 77 41

позвоните мне

Блог

Samsung A3 2016 замена стекла

 

 

 

 

 

Сегодня в сервисный центр MobiHelp поступил смартфон Samsung A3 2016. Неисправность самая распространенная – после неудачного падения защитное стекло дисплей треснуло, и появилась “паутина”.

Многие сервисные центры предлагают сразу же замену дисплея. Мы всегда пытаемся сэкономить деньги клиента, поэтому предлагаем замену стекла вместо дисплея. Операция по замене занимает много времени и требует от мастера необходимых навыков.

Согласовываем стоймость и сроки ремонта, после чего приступаем к разборке телефона. При помощи вакуумного сепаратора аккуратно снимаем стеклянную крышку, откручиваем все винты удерживающие корпус смартфона.

Снимаем часть корпуса, отстегиваем нижний шлейф, антенну и шлейф дисплея.

 

Снимаем крепеж материнской платы и извлекаем ее. После всех подготовительных операций приступаем к отклеиванию дисплейного модуля от рамки телефона, здесь нам опять поможет вакуумный сепаратор.

Спустя некоторое время дисплей отделен от рамки.

Далее приступаем к более сложной операции – снимаем разбитое защитное стекло дисплея. При помощи струны аккуратно отделяем все осколки от матрицы Samsung A3.

После отклеивания стекла дисплей выглядит ужасно. Весь внешний вид портит остатки клея, позже мы их уберем, а сперва проверим целостность и работоспособность матрицы.

Дисплей работает нормально и тачскрин корректно откликается на нажатия, а это значит что стекло отклеено успешно. Далее очищаем специальным составом остатки клея и приступаем к монтажу нового защитного стекла.

При помощи UF-клея приклеиваем стекло к дисплею. Соблюдая весь технологический процесс, сушим, а после чего очищаем дисплей от остатков клея.

Закончив все работы с матрицей телефона, приступаем к сборке гаджета в обратном порядке. На штатное место устанавливаем отремонтированный дисплей, материнскую плату. Подключаем все коннекторы и окончательно собираем смартфон Samsung A3.

Еще раз проверяем функционирование телефона, после чего сообщаем клиенту о выполненной работе. Весь ремонт занял 3 дня, а стоимость замены стекла составила 3500р, в то время когда замена дисплея целиком составляет ~6000р.